ウェルカムボード★かわいいモノを全部詰め込みました★ [ウェルカムボード]

教会にウェディングベル[ぴかぴか(新しい)]
それにお花と平和の象徴のハトまで!!

見ているだけで
ウェディングマーチが聞こえてきそうな
ウェルカムボードです[演劇]

結婚式のウェルカムボード

こんにちは^^ Yukiです♪

今日のウェルカムボードも
かわいいでしょうー??[ぴかぴか(新しい)]

このとってもハッピー[ハートたち(複数ハート)]ウェルカムボード・デザインは
Shiny Ring 」です♪

ウェディングのウェルカムボード

Shiny Ring というデザイン名は
名前のまわりをぐるーと
囲んだ円からきています。

そう、まるで結婚指輪のようなリングで
お二人の名前を囲んでいます[ひらめき]

この写真は15x20cmで
小ぶりなタイルなのですが

幸せのウェルカムボード

[右斜め上]20x30cmになると完全な円で
囲むことができます。


円は「永遠」を意味しますよね。

ずっとずっと、 幸せが続きますように

という、デザイナーの想いがこもった
ウェルカムボードなのです[揺れるハート]


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TKGファン必見!!
新鮮卵、おかわりし放題!のたまごかけ専門店♪

但熊

ちょっと今日は、
こっちがメイン?ってぐらい
写真多いのですがご勘弁を^^;

なにせ、TKG大好物なもので~♪

では早速
見て見てー(≧▽≦)[グッド(上向き矢印)]

新鮮卵

[右斜め上]このように!
どのテーブルにも山盛りの新鮮卵[ぴかぴか(新しい)]

これ、おかわり自由[ぴかぴか(新しい)]なんですー。


割ってみましょうか?

割ってみましょうね[るんるん]


但馬の新鮮卵

あぁ。。まさにTKGパラダイス。。(ウットリ。。)


ちなみに、トッピングの
きざみのりやネギも好きなだけ
自由にかけられます[ひらめき]

そして、TKGの味を大きく左右する
お醤油は、、、


醤油イロイロ

[右斜め上]この通り、色んな種類が揃ってます[手(チョキ)]



※肉球さん、
残念ながら、マヨネーズとツナのトッピングはおいてません。
ご持参くださいー。

TKG研究会


手作り豆腐

たまごが美味しいのは当たり前ですが
くみ出し豆腐も絶品なんですよ[ぴかぴか(新しい)]

IMG_2232.jpg

おかわり自由のたまごですが
いつも3つが限度で、
か~なりお腹いっぱいになります[ダッシュ(走り出すさま)]

こーんなに食べても料金は
なんと[ふくろ]

お品書き

子どものお小遣いで
食べれちゃうほどの
嬉しいお値段[るんるん]

いいでしょー?

たまごかけ専用醤油

↑お土産の「たまごかけ専用醤油」^^

食堂の隣には
卵・米・醤油はモチロン

但馬の地域で採れた新鮮野菜なども
販売されています。


いや~
長かったですか?

まだまだ
どんなエサを食べて育った鶏の卵なのかー
とか、もっと語りたいのですが・・

今日は
このへんにしときます^^;


お付き合い下さったみなさま、
心より感謝いたします☆

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但熊(たんくま)
・兵庫県豊岡市但東町栗尾916
・電話 0796-55-0901
・無休(但し、8/14・12/31・1/1~3は休み)
・営業時間AM10:00~PM6:00
 (オーダーストップ5時30分)
http://www.eonet.ne.jp/~tankuma/
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★お昼ごはんの時間帯は並ぶほど混み合いますョ。

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コメント 16

コメントの受付は締め切りました
旅爺さん

タマゴが食べ放題なんて聞いたこと無いですね。
食いすぎたら毒ですね。
by 旅爺さん (2010-05-23 19:37) 

イタリア職人の手作りタイル

旅爺さん さん
コメントありがとうございます^^
確かに卵はコレステロールが多いらしいので
普段は一日一個に決めてます。
でも、坂東英二さんが
「医者が何個食べてもいいって言った」
って言ってましたよ(笑)
by イタリア職人の手作りタイル (2010-05-23 20:36) 

cielo

こんばんわ^^
卵食べ放題!!ついつい食べ過ぎてしまいそうです♪
黄身がとろろ~~んと出てくる写真、つい手が伸びそうになりました(〃∇〃)
しかも『たまごかけごはんのしょうゆ』ですか?
これまたすごい・・・卵かけご飯、大好きなので欲しいくらいですよ~~イイナぁ(゜-、゜)ジュル

ウェルカムボード、これまたかわいいですね♪
会場がどんな装飾でも合いそうです(*゜▽゜)
by cielo (2010-05-23 21:12) 

musashi

今日は「花より団子」で、やはり卵かけご飯に
目が釘付けになってしまいましたよー@@

いやぁ・・・卵の黄身の割れた写真。。
たまりませんねぇ~♪
そしてyukiさん、写真が上手~(教えてくださいーー><)
by musashi (2010-05-23 22:00) 

hayazou2002

こんばんは、安いです☆
by hayazou2002 (2010-05-23 22:03) 

botamochi

卵かけご飯・・・食べたくなってきました。
お腹すいてきちゃったーーーっっ!!
by botamochi (2010-05-24 00:46) 

oko

安いですね〜♪
オムレツも食べてみたいですっっ♪
お豆腐もおいしそう〜
今、朝ご飯前なのでお腹がグーです♪
by oko (2010-05-24 06:18) 

びくとる

いいな~美味しそうです。^^
きざみのりかけて、たまらないですね。
by びくとる (2010-05-24 12:36) 

肉球

まさにパラダイスですね~♪
ウチの近所は専門店が無いからうらやましいです~。
マヨ&ツナ持参で伺わなきゃ!
専用しょうゆはやっぱ一味違いますか?
気にはなってるのですがまだ使ったことがありません…。
by 肉球 (2010-05-25 01:01) 

肉球

p.s. リンクありがとうございます。
by 肉球 (2010-05-25 01:03) 

tb-yuka

こんにちわ!
TKGうらやましい・・・こちらでは怖くて生卵は食べられないのです・・・(泣)
by tb-yuka (2010-05-25 03:47) 

かに吉

最近のマイブームは、納豆とメカブ(オクラ入り)を混ぜずにご飯に乗せ
さらにその上に生卵をドン!ってしたのを食べてます
醤油は納豆のタレとメカブに付けられたダシで十分イケます
最初はそれぞれのネバネバを堪能しつつ、最後に一気にかき混ぜて ^^
今朝の朝食もそれっすw
by かに吉 (2010-05-25 09:47) 

ちょび

コメントいただいていたのに返答できなくてすみませんでした。
これからもちょびちょび更新していきますのでよろしくです♪
卵かけご飯専用のしょうゆ1回は試したいです(#^.^#)
by ちょび (2010-05-25 12:22) 

イタリア職人の手作りタイル

□ cielo さん
こんにちは♪コメントありがとうございます^^
「たまごかけごはん専用醤油」はダシ入りで
甘みがあって美味しい気がします♪
ウェルカムボードの嬉しいコメントも
ありがとうございました-☆

□ musashi さん
毎度ありがとうございます!
「花より団子」~!!ですよねー☆
写真は。。ウデなんてないですよ~^^;
でも、ありがとうございます。
嬉しいです♪

□ ayazou2002 さん
こんにちは♪コメントありがとうございます^^
大好物がこんなに安く食べられるなんて幸せです。
エビやカニより卵が好きな
安上がりな私~♪

□ botamochi さん
コメントありがとうございます^^
食べたい時にすぐ食べられる気軽さがまたいいんですよね♪

□ oko さん
コメントありがとうございます♪
オムレツもふっわふわで美味しいですよ!
以前はよくオーダーしてましたが
サスガに近年は、歳のセイでそんなに食べられません^^;

□ びくとる さん
コメントありがとうございます^^
きざみのりとネギは最強コンビですよ!
ご飯が進むススム~♪

□ 肉球 さん
コメントありがとうございます!
「たまごかけ専用醤油」はダシ入りで「甘み」があるのですが
実は「かき醤油」が一番オススメです。
何か、「うまみ」が違います!
下手な説明で恐縮ですが、、^^;
あと、リンク、勝手ですみませんッ。
肉球さんの記事に衝撃を受けて以来、
ぜひ肉球さんに見ていただきたいと思ってました!
ありがとうございました!

□ tb-yuka さん
こんにちは♪コメントありがとうございます^^
そっか~。。怖いですもんね。。
海外生活に憧れはあるけど
ナマ卵食べられないのはガマンできないかも~?

□ かに吉 さん
コメントありがとうございます^^
それ、とっても美味しそうですね!!
つい、うっとり妄想してしまいました~。
早速やってみます!ありがとうございます!

□ ちょび さん
こちらこそ、ご訪問&コメントありがとうございます!
ちょびさんだけに「ちょびちょび」、、、ってカワイィー^^
また覗かせてもらいますね☆
by イタリア職人の手作りタイル (2010-05-25 15:23) 

ナカムラ

ちょっと贅沢したいとき、卵と醤油をとてもいいものにします。とてもいいものにしても、牛肉やまぐろのように高価にはなりません。満足度が高いです。

当家は丸中醤油がお気に入りです。
by ナカムラ (2010-05-25 19:01) 

イタリア職人の手作りタイル

ナカムラ さん
コメントありがとうございます^^
こういうシンプルメニューはやっぱり
素材が大事ですよねッ。
それらが揃えば立派に
極上の一品になります。
丸中醤油かぁ。
今度見かけたら買ってみよう♪
by イタリア職人の手作りタイル (2010-05-26 09:43) 

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